Montag, 1. Juli 2013

# 001 # Moussaka

Die erste Augabe von KOSTBAR verdient nichts weniger als mein allerliebstes Gericht - Moussaka. Moussaka ist bulgarisches Nationalgericht. Seit 20 Jahren weiss ich, dass es auch ein griechisches, libanesisches, türkisches ist... Heute wird die Kostovische Variante gekocht, in einer Stunde. 

Mit Katja Garmasch als die beste Assistentin der Welt. 

Das ganze zu hören (mit Tracklist) ::: KOSTBAR # 001 # Moussaka

more moussaka for this world!
Liste zum Nachkochen:

1kg Kartoffeln, gekocht in Scheiben geschnitten

Bolognese
500 kg Hackfleisch
2 Zwiebeln
2 Karotten
3 Knoblauchzehen
2 Dosen Tomaten
Gemischte Kräuter, am besten frisch - Thymian, Rosmarin, Majoran
1 Zimtstande (ganz wichtig für den Geschmack!)

Bechamel
50 gr Butter
50 gr Mehl
1 Liter Milch
Parmesan
Muskatnuss

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen